Le choix de la qualité

 

En tant qu’apiculteurs producteurs de gelée royale, nous avons tous choisi d’adhérer au GPGR (Groupement des Producteurs de Gelée Royale) et de produire un produit de qualité encadré par une charte qui garantit notamment :

.  Une traçabilité exemplaire, un numéro unique apposé sur chaque pillulier identifie le producteur et la date de production

.  Un nourrissement naturel des abeilles (miel et pollen) en période de production

.  Une conservation au froid +2°C à +5°C, sans congélation ni lyophilisation, afin de conserver les qualités intrinsèques de la gelée.

.  Une hygiène irréprochable de la production à la mise en pots, pour  produit exempt de toute pollution

Les producteurs français ont également mis au point  un emballage en liège pour les cures de gelée royale de leur production. Ce modèle exclusif aux producteurs français est fabriqué par un liègeur dans les Landes.

Vous pouvez télécharger la charte de qualité  « Gelée Royale Française » du GPGR  ICI .